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RESOURCE® ESPESANTE

Nestlé Health Science é a empresa líder em disfagia (link para “Disfagia”) e ao longo de mais de 20 anos tem proporcionado ferramentas de diagnóstico e tratamento da disfagia, com o objetivo de ajudar os profissionais de saúde, melhorar a qualidade de vida dos pacientes e a prevenção de complicações.

 

Em indivíduos com disfagia, o aumento da viscosidade dos fluidos e a modificação da textura dos sólidos causa uma melhoria significativa sobre a função de deglutição(1)

As principais diretrizes clínicas para o tratamento da disfagia orofaríngea recomendam a utilização de espessantes para melhorar a capacidade de deglutição e estabelecem 3 graus de espessura crescente para líquidos – néctar, mel e pudim – segundo a capacidade de deglutição do indivíduo. (1)(2)(3)

 

(1) Clavé P, de Kraa M. The effect of bolus viscosity on swallowing function in neurogenic dysphagia. Aliment Pharmacol Ther 2006,24, 1385-1394.

(2) American Dietetic Association. National dysphagia diet: standardization for optimal care; 2002.

(3) The British Dietetic Association. National Descriptors for texture modifications in adults; 2009.

 

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